20th August 2014

Post

Textbook in here is crazy expensive. I don’t know why. I’m dying. One book cost like $235. What? And I have 5 classes. …..

*speechless*

I’m not gonna buy textbook this semester. If i do, I’ll just buy the cheapest. :))

20th August 2014

Post

Aku anak Indonesia.

Jadi, weekend kemarin aku bersama orang-orang Indonesia yang tinggal di kentucky (ada juga yang dari luar kentucky misalnya dari, ohio, Tennessee, North Carolina, dan Pennsylvania.) rame-rame ke daerah di eastern kentucky. rumah salah satu orang indonesia juga. alhamdullilah rame. sama seperti tahun-tahun sebelumnya. acaranya seru dan sangat mengesankan. tidak hanya karena ketemu orang indonesia yang lumayan banyak tapi juga sambil menimba ilmu. 

jadi tahun ini materinya tentang nikah. bla bla bla. hahaha. soooo chessy, right? I know! geli sendiri. soalnya materinya sunggu sangat beda dari tahun-tahun sebelumnya. jadi khusus hari sabtu itu memang di jadwalkan untuk youth session. jam 10-12an membahas tentang “how to chose your spouse and what is dating in islam” ini materinya lebih untuk ke cewek-cewek sih ya. terus jam 3-5an dengan judul yang sama tapi lebih untuk ke yang cowok-cowok.

it was sooooo awkward. especially, I was like the only girl about my age this time. lol. darn it. I know. you feel me right?  

terus apa aja yang aku dapat dari materi yang disampaikan? ya intinya aja nih ya, kalo milih pasangan nanti yang imannya kuat, yang bisa mimpin sholat, yang baik, yah… yang gitulah. I guess most people already know. so no need for me to tell you, really. hahaha

yang serunya dari hari sabtu itu, ya pas picnic ke danau di deket sana. main basketball, badminton, tarik tambang, ayunan, sampai main air di pinggir danau. seru banget sampe baju basah semua karena keringat. 

malemnya nonton anime sama anak-anak yang lain. terus yang cecowokan bada belajar ngomong bahasa indonesia. hahaha it was hilarious!! jadi, ada satu anak yang pinter banget ngomong bahasa indonesia walapun dia tinggal di luar negri almost all his life. terus ada juga satu anak yang enggak bisa ngomong bahasa indonesia karena ya emang itu tadi, dia tinggal di luar negri all his life. paling ke indonesia cuma buat liburan. 

this is where the hilarious part begin:

irs: “kaka aci, bahasa inggrisnya merangkak apa ya?”

aku: “crawling?” 

irs: “oh, iya. crawl. crawling. hahaha. kita nanya hpy tau ga dia apa itu merangkak. terus dia bilang,”it’s watermelon, right?” “

(hpy thought irs asked for semangkak.)

*LOL*

bang ayen: “hpy, kalo kapal terbang artinya apa?”

hpy: “oh, I know that! it’s flying head!”

(hpy thought bang ayen asked for kepala.)

*LOL LOL LOL*

irs: “lebay artinya apa?”

aku: “too much?exaggerate?”

irs: “oh, iya. kalo alay?”

aku: “bahahhaha.. aku juga ga tau apa bahasa inggrisnya. ada lagi tuh phrase baru buat alay. tau ga?”

irs: “apa?”

aku: “cabe-cabean!!”

*LOL LOL LOL*

kencing, kucing, kancing… I can’t tell the difference, sorak salah satu anak yang juga ngakak-ngakak bareng. 

we had too much fun, indeed!

but, anyway, mereka asik banget diajak ngobrol, cerita, dan melakuakn hal-hal bodoh yang jayus sekali pun. 

last but not lest, 

Selamat hari kemerdekaan Republik Indonesia! Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh!! 

Indonesia, sungguh, aku kangen. My heart will always be yours.

-Aci-

20th August 2014

Post

Ayo belajar Ikhlas!

Teman-teman, pernah melihat atau menjadi saksi sendiri ga terhadap seseorang yang kelakuan dan pola pikirnya berubah (in a good way, indeed)?

Rasanya gimana?

Jujur, aku juga pernah. Rasanya ikut terharu dan bangga bisa melihat perubahan-perubahan tersebut. yang tadinya suka pake baju sexy, kelihatan sana-sini, suka minum-minuman yang seharusnya tidak di konsumsi oleh sesorang muslim, dan sebagainya.

Tapi semuanya Sudah berubah. Benar-benar berubah. Tidak hanya menutup aurat dan berhenti untuk minum, tetapi sholatnya… Masha’Allah! Tahajut hampir tidak pernah tinggal, pun sholat duha. Jujur, aku terharu dan sangat bangga. Like you have no idea how happy I’m for that person. Alhamdulillah.

Aku yang kadang malas-malasan untuk beribadah, menuntut dan memperdalam ilmu agama, jadi semangat lagi Kalo inget perjalanan orang yang aku saksikan ini. Aku juga selalu diberi nasihat, cerita, dan pengalaman hidup yang mungkin enggak semua orang seberuntung aku untuk merasakan dan menyaksikan sendiri kalo benar, hidup ga bakalan selamanya sama. It will never stay the same. Time changes and so we are!

Jadi, teman-teman. Intinya, kalau Kita mau. Kita bisa saja memberi kontribusi atau perubahan terhadap lingkungan sekitar, teman atau keluarga Kita ke arah yang positive. Perasaan yang akan kalian rasakan Saat kalian merasa kalau kalian bisa memberi perubahan terhadap sesuatu atau sesorang itu jujur tidak terdefinisikan menyenangkannya. Semangat ya untuk apapun yang kalian kerjakan sekarang! Karena, mulai dari ke ikhlas an mengerjakan apa pun yang kita kerjakan Saat ini, itu lah yang akan membawa Kita untuk perubahan yang lebih baik! Insha’Allah! Oh, termasuk ke ikhlas an dalam berteman, jangan sampai lupa. Ps: Aku juga lagi belajar untuk menerapkan ini ke diri ku sendiri :)

19th August 2014

Quote reblogged from The Beauty of Islam with 61,314 notes

إذا عرفت نفسك فلا يضرك ما قيل فيك
“If you know yourself, then you’ll not be harmed by what is said about you.”
— Imam Sufyan Al Thawri (via cavum)

Source: arabswagger

18th August 2014

Quote with 2 notes

rather than thinking of what kind of friend should you look for. think about what kind of friend you should be!

7th August 2014

Post with 1 note

Ah! I got to ate 3 bowls of mie Ayam bakso today!! Yayness!!!

Muahahhahaha you all might wonder how could I ate 3 bowls?! Like literally! and it’s not like small portion of mie Ayam it’s the big one! For those who don’t know. I’ve been eating like this since….. I don’t know since when. But, it’s not a surprise at all that I ate that much. :))

Crazy, right? I know! And FYI timbangan ku 54kg loh! No kidding! Hahahaha

ok. So, this afternoon I was watching standup comedy on YouTube and then suddenly I typed on the search box “Bagaimana cara membuat mie Ayam” and I was like, woah… That’s easy! I can do that!! and yes, Alhamdulillah I did it! and yes, it taste good! I’m not kidding! Hahahhaa

So, if you all come over to my place, I’ll make you some mie Ayam, maybe. :D

Cheers,

Aci

5th August 2014

Photoset reblogged from First memes with 5,477 notes

kesolano:

This is mind blowing. We are only taught one way.

5th August 2014

Post

22 Things All Engineers Have To Deal With In College http://www.collegefill.com/22-things-all-engineers-have-to-deal-with-in-college-2/

LOL!!! Everything is soooo true!!!

3rd August 2014

Post

Bahahahahaa.. Oh, typical indonesian people. No offense. I know not all of us are like this. But, whyyyy?! -___-

Masa iya, komen bagus-bagus, gue yg disinggung. What kind of society is this? lol *smh*

I don’t get that kind of people and I still don’t understand why I still found one. Oh, well!

May Allah soften their heart and make them to always look and think about everything in positive way. Aamiin.

2nd August 2014

Post

#tipsnumber3

Gimana biar hemat/enggak beli apa-apa pas ke mall atau tempat sejenisnya?

Caranya gampang, bawa uang secukupnya, kalau perlu jangan bawa uang sama sekali. Dijamin kalian enggak beli apa-apa, kecuali kalian maksa minta dibeliin sama temen yang pergi sama kalian. Muehehhehe